IMG_9028

八ヶ岳あおぞら農園のあさま~さんから、収穫したての野菜をいただきました。大きな白菜、大根、小松菜。美味しそうです。

白菜は少しずつお鍋に。大根は大根おろしごはん(あさま~家で流行中のファーストフードだそう)や甘酢漬け、ふろふき、おでん・・・たっぷり楽しめそうです。

写真はホームページより転載
BlogPaintあおぞら農園では現在、今年のハバネロソース「赤岳大噴火」を製造中だそう。材料が激辛のため、作業には大変な危険をともなうそうですが、ハバネロヌーボーが楽しみです!
このハバネロソース、パプリカの風味を凝縮したような旨味と、バランスの良い酸味と辛みでとても美味しいんです。トマトソースパスタにはもう欠かせない"薬味"として私も愛用しています。Irish Pub BULL&BEARでも、オプションで料理におつけできますのでよかったらお試し下さいね。