2
小諸(だったっけ?)のお土産でいただいた
クルミおはぎ。コクがあってジャリっと甘くて美味しい!

konbu
頂きものの「利尻屋みのやの湯どうふ昆布」
「七日食べたら鏡をごらん」て書いてある(笑)
これを日野春の「豆の花」のお豆腐で湯豆腐に。
とっても柔らかいのでお豆腐と一緒に完食!


1
ある日の息子定食。
(例によって慌てて作った)
「肉のわたなべ」で売っているお得なマグロブツ。


3
フードコートの麻辣担々麺。
意外といける。全然辛くないけど。
ラーメン類の中で担々麺が一番好き。


写真
長坂「そば 月舍」の、生粉打の鴨汁せいろ(1170円)。
(ふつうのせいろは700円)
このつゆは、途中で絶対にやめられません。
全部飲み干します!!


4
6
富士見の「手打蕎麦 眞」のもりそば(800円)と
添えられたお料理(他にラディッシュの甘酢漬けも)。
このネギ坊主の酢みそ和えが美味しかった!!
窓からの景色が素晴らしいです。


7
富士見 おっこと亭のもりそば(850円)と
山菜と野菜のてんぷら(500円)
細麺好きなのでこの麺は好み。
入り易い。早い。