写真
今日の晩ご飯
定休日の調理は10分以内にして
のんびりします(笑)

///
Yさんに種芋を分けていただいてミニミニ菜園に植えておいたジャガイモ。肥料のやりすぎか、葉と茎がジャングルのようになり、オオニジュウヤホシテントウの幼虫(黄色くてイガイガで怖い!)が大発生して葉っぱが枯れ始めたので、もう掘ってしまいました。
少しだけど収穫できた〜

ピンポン球くらいの小さいイモも数十個穫れたので、偽ルクエでスチーム。
他の野菜(頂き物)も偽ルクエでスチーム。
ポーク+ジェノベーゼソース+焼きトマトを同時に食べると、トマト果汁がソースになって合う〜


Photo
デザートは頂き物の桃 〜 (´▽`)

息子が夏休みに入りました。
夏休み......って、毎日家でお昼ご飯を食べるってことか!と、今日になって気づきました(たまに終日の部活で要弁当)。お昼ご飯どうしようー。