今日あたりからお店がいよいよ忙しくなりそうです(ならなかったりして)。ひきこもって体力温存に努めています。
大量の仕込みをすべて一人でやっているので、お昼ごはんは正直、どこかで外食したいところなのですが、この時期はどこも混んでいるし、出てくるのを待っているうちに疲れるというせっかちな性格なもので、まあお盆が終わるまでは我慢することにします。
今はまだ余裕があるんですけどね....お盆まっただ中になるとたぶんパック寿司が定番になるでしょう。

先日買った宝くじははずれ。「まかないを作ってくれる料理人を雇う」という私の夢はついえました(´;ω;`)

3
ズッキーニ、帆立、小エビのスパゲッティーニ。
これ美味しくできた!

ちなみに今お店では夏野菜をたっぷり使った
ラタトゥィユのペンネリガーテをお出ししています。


1
海南鶏飯(シンガポールチキンライス)風なもの。
鶏を煮て出汁ごとお釜に入れて米を炊きます。
スイートチリソースに生姜汁を混ぜたら簡単で美味しい!
.....でも息子はタレなしで食べてたΣ( ̄ロ ̄|||)

コリアンダーが、もうほぼ終わりかけ。
種ができてるけど、いつ穫ればいいんだろう。


2
翌日、余った鶏飯と、鶏と野菜のカシューナッツ炒め。
大泉産のとうもろこし、ゴーヤチャンプルー、
そしてお店の残り物のジャガイモのスープは
たっぷりのノルマ(´∀`;)