Meglio(spendere) dal salumiere che dal farmacista.
お金は薬屋で使うよりも(豚)肉屋で使うほうがよい。
(イタリアの諺)

.......だね!できればね!


Troppi cuochi guastano la cucina.
たくさんの料理人は、料理を台なしにする。(イタリアの諺)

......うわーん 耳が痛いよ('A`|||)


Alcohol does not solve any problem, but then neither does milk.
アルコールでは何も解決しない。だがミルクでも解決しない。
スコットランドの諺)

......じゃあ、飲んじゃえ〜(☆゚∀゚)


お店のメニューを改訂しようと思って調べものをしていたら、諺を見つけてつい脱線して。覚書してみました。

テレビ東京で『孤独のグルメ』の新シリーズをやってるんですね。(うちは映らないけど、先日Hullでシーズン1を観たばかり)
ビジネスマンの男性が、行く先々で出会う美味しいお店(魅力的な大衆食堂など)を、一話完結のショートドラマ仕立てで描きます。実在のお店ばかりで、番組のラストに原作者の久住昌之氏がロケ地に行って、吉田類氏みたいにリポートするのが面白いです。
オカミやオヤジさんが一人で作っているところばかり。でも、メニューが多くて、お客さんに喜んでもらおうという気概にあふれた様子で、すごく勉強になります。
私も頑張らなくちゃなー。。。。

松重豊ていうんだ、あの俳優さん。
うーん、渋い。
公式ブログを自分で運営してるとことか!

...ううーん?
うちに来てくれたあの人とかあの人とか....繫がりあるかも?(妄想)