2014.07.15

zucchi

お昼、今年初めてのズッキーニ麺。
八ヶ岳南麓で今からが旬のズッキーニを、スパゲッティーニ(フェデリーニの時もある)に混ぜてカロリーダウンを狙うという、ものすごく気休め的なくわだて でもこれ、寂しい感じはまったくなく、とても美味しいので家族にも好評。

具は、庭で元気に成育中のセージを刻んで、豚肉と炒めてあわせた。フレッシュなセージの清涼感が本当に豚とよく合う。セージ植えといて良かった!
ソースはオイルにアンチョビとニンニクがあらかじめ合わせてある作り置きで、そこにレモン汁を加えた。仕上げにディルとグラナパダーノ、そして黒こしょうガリガリガリガリ(笑)


今日の梵天。
bonchi

もう〜っっ
可愛くしたってダメだからね!!(何が?)