2014.08.11

お盆ウィークなので(月曜定休だけど)営業。
そこそこお客さんが入って下さったので、営業して良かった〜
avocado
本日の夕ご飯用 アボカドの天ぷら
 
お店でアボカドを扱っているのだけど
たまに目利きがはずれて
「割ったらまだ固かった! 」
ていう時が、未だにある。

熟れ過ぎて変色している時は捨てるしかないけれど、
若くて固い場合なら、火を通して息子の晩ご飯のおかず行き。

生のアボカドを食べると喉が痒くなってしまう息子も
火を通せば、問題なく食べられる。
天ぷらにすると、固いアボカドも柔らかくなって
そんなに「別もの」って感じにもならず
美味しく食べられる。

バナナは食べられるから
ラテックスアレルギーではないと思うけど....
キウィを食べても喉が痒くなるから、酵素の問題なのかな....
よく分からないけれど
アボカド好きらしいから、天ぷらが食べられるなら良かった